1. |
とうもろこしは、トースターなどで焼き色が全体に付くまで焼く。仕上げに醤油をぬり軽く焼き上げる。包丁で身を芯から切り離しておく。 |
2. |
ホットケーキミックスに牛乳と卵を加えてさっくり混ぜ、とうもろこしを加える。 |
3. |
フライパンにバターを溶かし、生地を小さく流して両面焼く。 |
4. |
フルーツ類は小さくして余分な水分を、キッチンペーパーで押さえておく。 |
5. |
クリームチーズを電子レンジで30秒(※)ほど温め、クリーム状にし、フルーツを加えて混ぜる。 |
6. |
パンケーキとクリームチーズを盛り合わせ、お好みではちみつをかける。 |
※チーズのメーカーや電子レンジによって時間は多少異なることもあります。 |