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赤ちゃんの成長にあわせて、材料の切り方・加熱時間などを調整してお召し上がりください。 |

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牛乳と卵で作る、プリンのような滑らかな茶碗蒸しに春の彩りを添えて仕上げました。
お好みの具材でアレンジが楽しめます。大人向きには生クリームをブレンドしたり、カマンベールチーズを加えるのがオススメです。 |

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材料名 |
使用量 |
材料名 |
使用量 |
牛乳 |
250cc |
ピザ用チーズ |
30g |
卵 |
2個 |
塩 |
小さじ1/2 |
ブロッコリー |
4房 |
コショー |
少々 |
ハム |
2枚 |
飾りにチャービルの葉 |
シメジ |
1/2パック |
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1. |
卵と牛乳に塩コショーを加え、よく混ぜる。 |
2. |
ブロッコリーは下湯でして一口大にする。シメジは石づきを取りばらばらに。ハムは小さく切っておく。チーズは細かく刻む。 |
3. |
耐熱容器に具を入れ、上から卵液を注ぐ。 |
4. |
お鍋の底に水を1cm張って器を並べ、蓋をして、蒸気が上がってきたら3分強火で加熱し火を止める。そのまま10分蒸らす。 |
5. |
お好みでチャービルなどハーブの葉を飾る。 |
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お皿の上に春が訪れたような、手軽でヘルシーなおやつです。穏やかな気分にさせてくれるパステルグリーンには抹茶とうぐいす黄な粉を使用。ぷるぷるの食感とやさしい甘さは、赤ちゃんから大人まで楽しめる一品です。 |

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材料名 |
使用量 |
材料名 |
使用量 |
わらび粉 |
30g |
うぐいす黄な粉 |
適量 |
水 |
300cc |
黒蜜 |
少々 |
抹茶 |
小さじ1 |
バナナ |
1本 |
砂糖 |
大さじ3 |
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1. |
お鍋にわらび粉、水、抹茶、砂糖を入れてよく混ぜ、全体が溶けたら火にかける。木べらで混ぜながら糊化させ、十分に粘りが出たら火からおろす。 |
2. |
バット(タッパーでも可)に流して、冷蔵庫で冷やす。 |
3. |
まな板にわらび餅を移し、一口大に切って器に盛り付ける。 |
4. |
お好みでバナナ、うぐいす黄な粉、黒蜜を添える。 |
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